东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

市委第二巡察组专项巡察东丰县扶贫领域工作动员会召开

发布时间:2019-07-18 09:58 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

   7月15日,市委第二巡察组专项巡察东丰县扶贫领域工作动员会召开。市委第二巡察组全体成员,我县副县级以上领导,各乡镇相关人员、县脱贫攻坚领导小组成员单位相关领导参加会议。市委巡察办副主任李喜和亲临会议指导。

  会议由县委书记郑一明主持。 

  市委第二巡察组组长李晓风在动员讲话中指出,此次巡察时间从7月16日至8月25日,巡察内容包括脱贫攻坚责任落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用、脱贫攻坚政策执行、抓党建促脱贫、贫困人口建档立卡、扶贫长效机制建设、扶贫领域腐败和作风、脱贫攻坚工作效果、扶贫领域巡视巡察反馈问题整改情况等十个方面。东丰县各级党组织和党员干部一定要增强政治觉悟,提高政治站位,从坚决贯彻落实中央决策部署的高度,把本次巡察作为落实政治责任,推动脱贫攻坚,提高扶贫成效的重要契机,在思想上认同,在行动上支持,合力推动巡察工作扎实有序开展。 

  市委巡察办副主任李喜和在会上强调,本轮巡察是市委向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,践行以人民为中心理念,推动脱贫攻坚工作落实的实际行动。全县各级党组织和党员干部要站稳政治立场,坚定政治方向,以高度的政治责任感和端正的态度,认真对待专项巡察。要严守巡察纪律,自觉接受巡察监督,用纪律的刚性约束,为巡察顺利开展排除各种干扰,全力完成好市委交办的巡察任务。 

  县委书记郑一明代表县委在会上郑重承诺,全力支持配合巡察组开展工作。她要求,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识这次脱贫攻坚专项巡察的极端重要性,自觉把思想和行动统一到市委专项巡察工作的部署要求上来,把配合巡察工作开展纳入重要议事日程,作为当前的首要政治任务,坚决落实好市委的部署要求,积极主动接受巡察组的巡察监督,高标准完成好这次巡察任务。各有关部门要严格按照巡察组要求,及时准确提供资料,高标准、高质量完成巡察组交办的各项工作任务。对于巡察组反馈的一切问题,坚决做到照单全收,第一时间认领分解,第一时间整改落实,切实做到件件有答复、事事有回音。 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]