东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

县委常委、常务副县长邢树纲检查指导防台风防汛工作

发布时间:2020-08-28 13:42 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月26日,27日,县委常委、常务副县长邢树纲带领应急、水利等部门负责人,深入我县部分乡镇对防御台风、防汛工作进行检查指导。26日晚,邢树纲来到县气象局气象服务中心,认真查看“巴威”台风路径图,详细了解了台风气象监测预报、预警信息发布等方面的工作情况,认真听取县气象局关于台风趋势分析和未来天气形势的汇报。同时要求气象部门要充分利用气象现代化技术,密切监测台风动态,作出精准研判,及时、准确地发布台风预警信号。

  当晚,邢树纲还到拉拉河镇增福水库、猴石镇政府、杨木林镇政府进行实地检查。 

  27日当天,在县委常委、统战部长张渭津的陪同下,邢树纲还来到二龙山乡龙山水库、那丹伯镇双鸭子村地质灾害隐患点,实地察看除险加固、水库库容、水位汛线、人员转移等情况,详细了解防汛预案、值班安排、物资储备和24小时巡查等防台风工作部署情况。 

  邢树纲强调,各乡镇、有关部门要高度重视,迅速进入战时状态,落实好各项防汛措施,做好队伍物资保障。要全面盯紧水库、堤防、建筑工地、临时工棚、危房危屋、地质灾害隐患点等重点区域,全面加强监控巡查,及时消除各类隐患。相关职能部门要协同配合,加强部门信息共享,及时掌握雨情、水情、汛情以及地质灾害情况,建立畅通的联系渠道,全力做好防御台风的各项工作,确保群众生命财产安全。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]