东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

我县召开道路交通安全专项整治行动动员部署会议

发布时间:2020-10-23 09:20 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为深刻吸取松原扶余“10.04”重大交通事故教训,切实提升我县道路交通安全管理工作水平。10月20日,我县召开道路交通安全专项整治行动动员部署会议。

  副县长、公安局长史翰章参加会议。

  会议解读了《东丰县道路交通安全专项整治行动方案》。据了解,从10月20日起至12月末,我县结合秋冬季交通事故规律特点,在全县范围内开展道路交通安全专项整治行动,将以集中治理农村交通秩序、排查整治风险隐患路段、加强重点车辆和驾驶人监管、从严查处突出违法行为、压实企业主体责任和部门监管责任、集中开展交通安全宣传教育为重点,用最严措施、最大力度排查治理各类交通安全风险隐患,使全县交通安全形势持续稳定,为全县人民出行创造良好的道路交通环境。

  史翰章强调,当前正值秋收季节,农村面包车、拖拉机、农用车、中小型货车、低速货车违法载人、超员等违法行为明显增多,存在重大风险隐患,可能引发较大交通事故。各相关部门要准确把握环境、季节、人员变化影响道路交通安全形势的特点规律,把安全防范工作抓早抓实,坚决杜绝群死群伤事故发生。史翰章要求,各相关部门要强化安全管控,牢固树立“全县一盘棋”思想,形成齐抓共管、严查严处的工作格局;要排查整改道路隐患,严查“酒驾”、“醉驾”及“两客一危一校一货”等重点车辆交通违法行为;要定期分析研判道路交通安全形势,剖析事故产生原因,抓住农村地区秋收这个地域性、季节性特点规律,有针对性地开展精准管控;深入田间地头,开展有针对性地交通安全宣传,确保专项整治行动取得实效。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]