dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县委理论中心组召开2021年度第一次集体学习会

  1月26日,县委书记曾海洋主持召开县委理论中心组2021年度第一次集体学习会议。会议有2项日程,一是就扶贫相关内容进行学习;二是进行县委常委班子2020年度民主生活会前专题学习研讨。

  会上,县委副书记崔晓飞对全国扶贫开发工作会议精神等内容进行了传达。县委常委成员以“学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”为主题,进行了充分的学习研讨。

  曾海洋在总结讲话中指出,关于扶贫工作,全县上下要认真学习贯彻习近平等领导同志的系列讲话精神,以讲话精神为引领,以全国扶贫工作会议精神为行动指南,落实好“四个不摘”总体要求,继续保持脱贫攻坚期内的帮扶机制,认真开展年底扶贫慰问活动。要突出重点发展产业扶贫项目,不断完善带贫减贫机制,着力激发贫困人口内生动力,持续发挥医疗保障、社会保障等政策扶持力度,加大监测帮扶力度,全面做好兜底防返贫各项工作,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  关于专题学习研讨,曾海洋强调,要学深悟透习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,切实加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀。同时,各位县委常委同志要充分做好民主生活会前各项准备工作,严肃认真对待,使会前学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题各个步骤环环相扣,确保高质量开好本次民主生活会。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...