dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开2022年秸秆禁烧及综合利用工作会议

  日前,我县召开2022年秸秆禁烧及综合利用工作会议。县委常委、常务副县长张军,副县长张渭津及县生态安全工作暨生态环境保护领导小组成员单位主要领导参加会议。

  会议由副县长张渭津主持。

  张军指出,去年我县实行秸秆全域禁烧以来,各乡镇、街道、部门围绕秸秆全域禁烧和综合利用采取了一系列有利措施,全县实现“零火点”,空气质量得到持续提升;完成保护性耕作4万亩,秸秆全域禁烧和综合利用工作取得了积极成效。

  张军强调,今年秋收在即,各乡镇、街道、各部门要切实增强做好秸秆禁烧和综合利用工作的紧迫感、责任感,即刻进入战斗状态,把各项工作抓严、抓实、抓出成效,充分做好秸秆禁烧和综合利用各项准备工作,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。张军要求,县农业农村部门要制定秸秆和水稻低留茬收割标准,力争留茬不超过5厘米,各乡镇、街道要按此标准严格实行。要强化“县乡村组”四级网格化监管体系和火点处置机制,全力实现“零火点”。要加大宣传力度,引导广大群众认清露天焚烧秸秆的严重危害和当前秸秆全域禁烧工作的严峻形势。两办督查室、公安、林业、应急、环保等部门要组成联合督导组,加强跟踪督办,形成有力震慑。

  会上,张军还对冬季清洁取暖示范点及项目审计工作进行了安排部署。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...