东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

副县长谷勇主持召开会议安排部署农村、林业工作

发布时间:2018-04-28 09:04 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  4月24日,副县长谷勇主持召开专题会议,安排部署农村、林业相关工作。县农业局、林业局及各乡镇主要领导参加会议。

  我县从2017年10月开始,在全县范围内全面开展清产核资、集体经营性资产股份合作制改革等一系列工作,到2020年将基本完成任务。通过农村集体产权制度改革,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益,实现集体资产资源优化配置,促进村级集体经济发展,建立符合市场经济要求的集体经济实现形式和运行新机制。

  县林业局负责人汇报了我县退耕还林和裸露山体综合治理工作情况,提出当前还林工作中存在的问题,进一步明确还林工作目标任务。我县将利用三年时间完成普通干线以及公路和铁路可视范围内影响观瞻的66个裸露山体综合治理工作。

  会议要求,要积极稳妥开展农村集体资产清产核资工作,准确把握农村集体资产清产核资工作时间步骤,严格落实农村集体产权制度改革保障措施。要成立组织机构、制定工作方案、做好政策宣传解读、组织开展业务培训、加强督查指导。各乡镇要抓住有效还林时间完成还林任务,确保还林面积;造林结束后要立即开展自查,利用GPS对还林每个地块进行面积实测,做好档案数据归的纳整理工作,及时将自查结果上报林业局;要加大管护力度确保还林成果。要在有效时期内完成裸露山体治理任务。要继续抓好森林防火工作,严格落实包保责任制,加大宣传力度,加强防火队伍建设。

  谷勇强调,各乡镇要采取有效措施、全力以赴做好退耕还林、裸露山体综合治理、森林防火工作。各乡镇在农村集体产权制度改革工作中,要按法律政策有关规定搞好宣传;按照培训要求的流程据实开展工作;要充分尊重民主体现民智和民意;要做好归档和原始资料保留,按照上级有关部门的要求做好上报和审批等工作。

  谷勇还就河长制、春耕生产、机械化作业等工作提出明确要求。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]