东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

副省长朱天舒来我县调研

发布时间:2018-05-04 20:45 信息来源:东丰县民政局

东丰县人民政府

  5月3日,副省长朱天舒带领调研组一行来到我县,就贯彻落实《吉林省促进中小企业发展条例》、促进民营经济发展和安全生产等工作进行调研。

  市委副书记、代市长孙弘,县领导郑一明、曾海洋、王建鸿、田宏、张军及市县相关部门领导陪同调研。

  朱天舒一行先后到东丰华盛绿能农业科技有限公司和莎普爱思强身药业有限公司进行实地调研。每到一处,朱天舒都详细听取部门负责人对企业运行情况的汇报,询问企业在发展过程中有何困难等。

  座谈会上,曾海洋详细汇报了我县贯彻落实《吉林省促进中小企业发展条例》、促进民营经济发展和安全生产等工作情况。今年以来,我县始终把稳增长、调结构摆在突出位置,坚持以增量带动结构优化,以创新促进产业升级,全力推进工业经济提质增效、转型升级。一季度,规上工业企业发展到87户,完成工业产值73亿元,增长8.3%;销售收入实现70.6亿元,增长7%。同时,我县深入贯彻落实《省促进民营经济加快发展若干措施》、《省促进中小企业发展条例》等各项政策,扶持培育中小企业,不断提高发展质量,努力营造社会上尊重、政策上支持、方向上引导、法律上保护的民营经济发展良好氛围。2017年全县民营经济主营业务收入实现560亿元,增长7.7%;民营企业发展到1760户,增长8%;民营经济从业人员达到10.3万人。民营经济增加值实现123亿元,占全县GDP比重60%以上。我县始终把安全生产工作放在重中之重,多角度抓监管、全方位抓落实。全县安全生产形势总体稳定,各类事故发生数和死亡人数同比分别下降3%和50%,实现“双下降”,为经济社会发展提供了坚实的安全基础。

  朱天舒对我县贯彻落实《吉林省促进中小企业发展条例》、促进民营经济发展和安全生产工作给予充分肯定,希望我县在做好以上各项工作的同时,进一步加强规划与研究,大力实施乡村振兴战略,推动一二三产业融合发展。要在发展梅花鹿产业上做足文章,结合特色小镇建设、梅花鹿产品深加工等促进梅花鹿产业不断发展。要充分利用域内资源优势、环境优势和产业优势,强化标准、推进合作,真正把产业做大做强,推动地方经济高质量发展。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]