东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

全县脱贫攻坚整改推进工作会议召开

发布时间:2018-05-23 16:54:00 信息来源:东丰县环保局 作者:王鹤 李丰阳

东丰县人民政府

  5月22日,我县召开脱贫攻坚整改推进工作会议。在家的副县级以上领导,各乡镇党委书记、分管领导、具体工作人员,各包保部门主管领导、具体工作人员,18个贫困村党支部书记、第一书记、驻村工作队员,共计260余人参加会议。

  会议由县委副书记、县长曾海洋主持。

  副县长张军传达了省脱贫攻坚推进会议精神,并通报了省2017年扶贫开发工作成效考核情况。

  县委书记郑一明在讲话中要求,各乡镇、各部门要提高思想认识,把通报作为改进的动力,清醒地面对存在的问题,坚持问题导向,克服厌战情绪和疲沓心理,站在讲政治、讲大局的高度,动真情、下实功,全力抓好整改落实。县扶贫办要负责协调全县整改工作,抓紧制定整改方案,进一步靠实责任,对存在问题一项一项落实责任单位,列出清单、严格时限,做到项项有交待、有结果。各乡镇、各相关部门要结合通报点出的问题,认真开展查摆,切实认清自身工作存在的实际问题。各包保领导、包保部门、各级包保干部要加大对贫困村、贫困户的入户频率,每月至少走访两遍;对重点家庭要实现多次走访,帮扶的同时做好扶贫政策的宣讲;对包保贫困户的家庭情况要完全掌握,随时完善扶贫手册和“一户一册”。

  郑一明强调,今年,全县计划脱贫2500人,各乡镇要按照扶贫办下达的任务数抓紧研究落实。要对拟脱贫人口实施重点帮扶,着实脱贫措施和途径。各乡镇要结合自身实际,制定个性化、精准化帮扶措施,促进脱贫致富。两办督查室要会同县扶贫办,加强督查跟踪,确保各项扶贫措施落实到位。

  会议还对“2017年扶贫开发工作成效考核发现问题”整改工作进行了培训。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]