东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

县委书记郑一明调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-29 16:54 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  5月28日,县委书记郑一明带领各包保部门负责人,来到二龙山乡就脱贫攻坚工作进行调研。县委常委、统战部长孙修礼,县委常委、办公室主任田宏陪同了调研。

  郑一明一行首先来到二龙山乡中心校看望慰问了贫困学生赵祉奕、留守儿童栾月峰。会议室内,郑一明拉着赵祉奕和栾月峰的手亲昵交谈,详细了解两个孩子的生活学习状况,并为赵祉奕和栾月峰送上学习用品和慰问金,希望他们能够自强自立,勤奋学习,不辜负老师和家长的期望。郑一明还叮嘱随行人员要多关心他们,尤其是孩子的生活学习和成长情况,要真正帮助他们解决实际问题。

  随后,郑一明一行到二龙山乡永合村进行了实地调研。通过座谈,郑一明与包保部门、镇、村干部探讨了脱贫工作存在的突出问题,并进行深入对接。

  二龙山乡共有省级贫困村两个,分别是永合村、东保安村。2016年初,全乡共有建档立卡贫困户426户,1072人。2017年8月,进一步精准识别后,全乡确定建档立卡贫困户276户662人,其中贫困村永合村75户180人、东保安村44户102人、其他23个非贫困村共计157户380人。

  郑一明指出,要进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,下足“绣花”功夫,激发干部群众脱贫致富内生动力。要高度重视培育脱贫产业,结合镇村实际,加大培育特色产业,最大限度地增加贫困群众收入。对精准扶贫工作中涌现的好做法、好经验,要认真加以总结推广,以点带面、推动工作。

  郑一明要求,第一书记、驻村工作队、各包保部门、各级包保干部要充分发挥先锋模范作用,加大对贫困村、贫困户的入户频率,对重点家庭要实现多次走访,帮扶的同时做好扶贫政策的宣讲。对包保贫困户的家庭情况要完全掌握,随时完善扶贫手册和“一户一册”。同时,县扶贫办要加强督查跟踪,确保各项扶贫措施落实到位。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]