东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

县委书记郑一明调研创建全国城市基层党建示范县工作情况

发布时间:2018-07-04 09:33:00 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  7月2日,县委书记郑一明到东丰镇永青社区,就创建全国城市基层党建示范县工作进行调研。县委常委、组织部长李志,县委常委、东丰镇党委书记李义明及相关部门负责人参加了调研。

  座谈会上,郑一明听取了社区负责人对社区基层党建工作的汇报,并就如何开展好和加强基层党建工作与与会人员进行了深入探讨。各共驻共建单位负责人纷纷提出了自己的看法和意见,现场气氛十分活跃。

  郑一明指出,创建示范县既是当前基层党建工作的一项重要任务,也是一项复杂的系统性工程,必须加强探索实践。永青社区基础好,地理优势明显,人员配备整齐,服务百姓功能完备,在共建工作中要起到先锋示范作用。参加共建的部门要立足自己自身的党建工作基础上,与社区进行互动互联。

  郑一明强调,在共建过程中,社区要突出工作亮点及工作特色,不断健全党建工作制度,落实党建工作责任。各共建单位要围绕社区党建主题,“按方抓药”配合社区努力提升党建工作水平。基层党组织和基层干部要充分动员和依靠群众,把党的政治优势和组织优势转化为城市治理优势,多做满足群众需要的暖心事,成为群众的贴心人,不断推动城市基层党建工作水平整体提升,确保示范县创建工作取得实效。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]