东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

我县召开2018年县安委会第三次全体(扩大)会议

发布时间:2018-07-23 16:41 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  7月20日,我县召开2018年县安委会第三次全体(扩大)会议,通报上半年全县安全生产工作情况,提出下半年重点工作建议。

  县委副书记、县长曾海洋,县委常委、副县长王建鸿,副县长谷勇及县安委会成员单位、各乡镇主要领导、分管领导,部分重点企事业单位负责人200余人参加会议。

  会议由县委常委、副县长王建鸿主持。

  上半年,各乡镇、各部门牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实县委、县政府关于加强安全生产工作的各项部署,紧紧围绕“安全生产治理年”开展各项工作,保持了全县安全生产形势的总体稳定,实现了事故起数和死亡人数的“双下降”。

  县委副书记、县长曾海洋强调,各乡镇、各部门要充分认识到安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,坚持站在讲政治、顾大局、保稳定的高度抓安全生产,立足职能,扛起责任,创新措施,狠抓落实,坚决防止安全事故发生。企业法人代表要严格遵守安全生产法律法规,加大安全投入,强化对一线员工的安全教育培训和安全制度落实,及时更新设备,加强劳动防护,坚决杜绝“三违”现象。

  曾海洋要求,监管部门要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”、“十次检查不如一次处罚”的意识,严格按照“四不放过”原则和“四个一律”政策,开展专项执法行动,尤其要强化高危领域重点整治,实行原因倒查、严肃整改、严管重罚、严厉问责,持续保持打非治违高压态势,在全县形成安全生产工作的强大合力,为建设大美东丰提供坚实的安全保障。

  会上,东丰镇、三合乡、教育局和卫计局进行了发言。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]