东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

全县征兵工作会议召开

发布时间:2018-07-25 16:12 信息来源:广电台 作者:张帝

东丰县人民政府

  7月24日,全县征兵会议召开,对全县征兵工作进行全面动员和部署。县领导王兆卿、孙全党、史翰章及相关部门、乡镇负责人70余人参加了会议。

  会上,县征兵领导小组副组长、副县长、公安局长史翰章宣读了《关于表彰2017年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》。县武装部总结了2017年征兵工作,部署2018年征兵工作任务;县征兵办体检、政考组和各乡镇递交了征兵工作责任书。

  县征兵领导小组副组长、县委副书记、政法委书记王兆卿在讲话中指出,征兵工作是部队建设的源头工程,事关国防和军队建设质量,事关国家安全和发展全局,各级政府和相关部门必须以高度负责的精神,履行好政府的主体职责,思想认识要到位、组织领导要到位、部门尽责要到位,认真总结经验、解决难题,确保征兵工作有效落实。

  王兆卿强调,征集大学生入伍是新形势下强军兴军的基础工作,是提升兵源质量的有效途径。各级一定要把宣传工作做扎实、把动员工作做精准。各乡镇要切实提高工作针对性,建立、完善辖区内所有大学生花名册,全方位开展征兵宣传,保证征兵条件标准和入伍优待政策家喻户晓,确保完成今年的征兵工作,努力为建设巩固国防和强大军队做出新的贡献。

  据了解,今年的征兵工作从7月初开始,分七个阶段进行。征兵对象以高中毕业及以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年、应届生入伍。男青年为2018年12月31日前年满18至20周岁,高中毕业文化程度的可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁;女青年为普通高中应届毕业生年满17至19周岁,普通高等学校在校生、应届毕业生可放宽到22周岁。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]