东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

中共东丰县委召开2018年度第8次常委会议

发布时间:2018-07-27 16:47 信息来源:广电台 作者:左文

东丰县人民政府

  7月26日,中共东丰县委召开2018年度第8次常委会议。县委书记郑一明及在家的县委常委成员参加会议,县人大、县政府、县政协、县人民法院、人民检察院领导及相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习中央、省、市文件和会议精神;听取赴和龙市考察学习脱贫攻坚工作情况汇报及我县脱贫攻坚工作建议;听取上半年全县经济运行情况和下半年工作的建议;听取全县“只跑一次”改革情况汇报。

  就扎实做好“只跑一次”改革,郑一明要求,要高度重视,认真研究县域内的改革任务,把握时间节奏,找寻实施办法,迅速整合资源,保证在改革的路上一个都不掉队。相关部门要加强队伍建设,确定负责人,形成清晰的任务情况明细表;督查部门要严肃督查,发挥有效监督作用,让任务落实的更精细、更具体、更合理。各部门要明确责任,积极协作配合,按时完成工作任务,以更有力的举措推进我县“只跑一次”改革工作高效开展。

  会议还讨论通过《中共东丰县委、东丰县人民政府关于开展“安全生产治理年”的实施意见(讨论稿)》;研究民政工作相关事宜,讨论通过《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案(讨论稿)》,讨论通过《东丰县关于加强和完善社区治理推进幸福社区工程实施方案(讨论稿)》;研究环保工作相关事宜,传达学习景俊海省长在“吉林中央环保督察反馈问题整改落实推进会议”讲话精神,听取全县接受省生态环保督察工作情况汇报;听取全县意识形态工作情况的汇报;讨论通过《东丰县监委派出乡镇监察机构试点工作实施方案(讨论稿)》;听取关于赴山东省青州市考察学习情况的汇报;听取关于邀请国际钢琴巨星郎朗来东丰活动有关工作情况的汇报;讨论通过《东丰县2018年工业区基础设施建设项目所需征收土地及房屋等地上附着物补偿方案(讨论稿)》。

  郑一明强调,全县各级各部门要深刻认识做好意识形态工作的重大意义,从服务全局高度提高政治自觉,客观研判、正确把握、妥善应对,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,不断开创全县意识形态工作新局面。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,及时传达贯彻会议精神,切实把思想行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来。要全面加强意识形态的引导和管理,培育和践行社会主义核心价值观,为各项重点工作顺利开展奠定良好基础。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]