东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

我县召开脱贫攻坚百日会战包保调度会

发布时间:2018-09-04 08:33 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  8月31日,县委书记郑一明主持召开脱贫攻坚百日会战包保调度会,在家有包保任务的领导及各乡镇主要负责人参加会议。

  会上,各包保领导依次汇报脱贫攻坚工作进展情况。

  就做好下一步脱贫攻坚工作,郑一明强调,各包保领导和各部门负责人要做到思想再次提升,敢于直面困难,杜绝产生厌战情绪、回避问题,要坚持脚踏实地、久久为功,做到脱真贫、真脱贫。

  郑一明要求,各副县级以上包保领导要切实落实好“五个一”要求,即人手一册扶贫手册,每月在贫困户家吃一顿饭,每月和老百姓共同劳动一次,在百日攻坚期间要为每个贫困户至少做一件实事,每周要调度一次包保部门主要领导情况。帮扶干部要多到扶贫对象家中坐一坐、聊一聊,多了解实情,把扶贫政策宣传落实到位,切实解决贫困户实际问题和困难,保证脱贫攻坚工作取得实效。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]