东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

县政府十八届二次全体会议召开

发布时间:2018-09-04 16:52 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  9月3日,我县召开县政府十八届二次全体会议,全面总结今年以来的发展形势,进一步寻找差距,动员全县上下统一思想,明确任务,大干快上,扎实做好今后几个月工作,确保全年目标任务圆满完成。

  县委副书记、县长曾海洋,副县长谷勇、张军、史翰章,各乡镇政府乡镇长,县政府成员部门主要领导,县委相关部门、群团组织、中省直部门的主要领导同志,部分重点企业负责人和部分人大代表、政协委员参加会议。

  会议由副县长谷勇主持。

  县委副书记、县长曾海洋在讲话中指出,今年以来,在县委的坚强领导下,在各乡镇、各部门的共同努力下,全县以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,围绕“实施一个战略、加快两个步伐、打赢三个攻坚”工作,着力夯实基础、增强活力、扩大总量,县域综合发展实力不断提升。上半年,全县地区生产总值实现71.4亿元,增长4.5%;地方级财政收入完成1.7亿元,增速排名全省第9位;城镇居民人均可支配收入达到14484元,增长12.14%;农村居民人均可支配收入达到9512元,增长3.56%。

  曾海洋强调,当前和今后一个时期,我们要紧紧围绕县委十五届四次全会要求,认真践行新发展理念和高质量发展要求,坚持“稳中求进”总基调,以数字东丰建设为引领,以产业转型升级为主攻方向,不断优化发展布局,加快新旧动能转换,打好打赢“三大攻坚战”,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、特色优势充分释放的发展新路。重点做好深化改革开放,着力增强发展动能;抓好经济运行,保持稳中向好态势;致力乡村振兴,提高三农发展水平;加大建管力度,提升城市功能品位;打赢脱贫攻坚,确保完成目标任务;保障改善民生,统筹各项事业发展;维护安全稳定,营造和谐发展环境;强化责任担当,保障工作落实到位等8项工作。

  曾海洋要求,全县上下要继续保持昂扬向上的精神状态,进一步坚定信心,加快节奏,狠抓落实,全面完成年初确定的各项任务,为实现率先发展、建设大美东丰做出应有的贡献。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]