东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

全县干部作风大整顿活动领导小组会议召开

发布时间:2018-09-27 08:43 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  9月25日,全县干部作风大整顿活动领导小组会议召开。

  全县干部作风大整顿活动领导小组成员、各乡镇党委书记、县直各党(工)委书记、县直各部门主要领导参加会议。

  会议由县委书记郑一明主持。

  会议传达省委书记巴音朝鲁同志在长春市朝阳区调研干部作风大整顿活动开展情况时的重要指示精神。各乡镇、县直各党(工)委书记依次汇报活动进展情况。

  县委常委、组织部长李志对下步全县干部作风大整顿活动进行安排部署。下一阶段需要做好四项工作,进一步完善“五弊”清单,做好“五弊”清单的公示工作。要强化问题整改,坚持立行立改,在完善清单的同时,对能够立即整改的马上整改,实行销号管理。要列出部门重点集中攻坚问题清单。对集中攻坚的问题进行破题,制定具体的整改措施,有序推进。要落实好“四个一批”要求。各乡镇、各部门要按要求、按规定时限抓好落实。

  县委书记郑一明指出,查摆问题是基础,解决问题是关键。这次干部作风大整顿活动,其根本目的就是要通过干部作风的大转变,促进各项工作的大提升。全县各部门要提高思想认识,从修改完善“五弊”清单做起、从领导干部做起,进一步把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,统一到开展大整顿活动的重要意义和目的上来,统一到集中精力破除“五弊”问题上来,认认真真、扎扎实实把大整顿活动引向深入,确保取得实际成效。

  郑一明要求,各级领导班子和各级干部要对照列出的问题清单,做好边查边改、即知即改工作。要确定重点集中攻坚任务以及部门的重点集中攻坚任务,切实围绕部门职责,解决一批部门工作中长期存在的、想解决而未解决而群众又非常关心关注的突出问题。要强化建章立制,进一步改进完善现有的规章制度,注重把活动中积累的好经验、好做法,好举措,以制度的形式固化下来。

  郑一明强调,要坚决克服就活动搞活动的误区,坚持做到“九个结合”,推动全县各级领导班子和广大干部把活动取得的成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合;与推动全面从严治党、从严治吏相结合;与贯彻落实省十一次党代会、省委十一届三次全会、市委七届五次全会、县委十五届四次全会精神相结合;与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;与激励干部新时代新担当新作为相结合;与学习全国优秀共产党员黄大年、郑德荣等典型相结合;与完成本乡镇本部门本单位全年目标任务相结合;与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作相结合;与推进基层党建重点工作落实相结合。要加强统筹协调,担起应该担当的职责,履职尽责、用心用力推动大整顿活动向前开展。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]