东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

全县秸秆禁烧工作会议召开

发布时间:2018-10-08 13:21 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  9月28日,全县秸秆禁烧工作会议召开,对秸秆禁烧工作进行全面动员和部署,全力推进我县秸秆的禁烧和综合利用工作。

  副县级以上领导,县直相关部门主要领导、分管领导、部分机关干部;各乡镇党委书记、镇长、分管领导、派出所所长、村支部书记600余人参加会议。

  会议由县委副书记、县长曾海洋主持。

  会上,副县长张军宣读了《东丰县秸秆禁烧工作方案》,明确任务分工、补贴标准、拨付流程及综合利用途径等内容。2018年10月至2019年5月,我县将全面落实《吉林省落实打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,进一步压紧压实秸秆禁烧工作责任,建立完善工作机制,强化执法监管,严格考核问责,将解决秸秆露天焚烧问题作为蓝天保卫战的一项重要战役,坚决打赢打好,努力改善我县空气环境质量。

  县委书记郑一明在讲话中要求,各乡镇、各相关部门必须强化工作举措,不折不扣把秸秆禁烧工作任务落到实处。严格按照秸秆禁烧工作方案要求,认真履职尽责,着实方法措施,全力抓紧、抓实。要强化宣传发动,充分利用广播电视、手机等媒体,加大秸秆禁烧政策法规宣传力度,引导广大群众认清露天焚烧秸秆的严重危害和当前秸秆禁烧工作的严峻形势。大力宣传秸秆利用的重要意义,重点宣传鼓励利用秸秆的奖补政策、秸秆离田政策,让群众不愿烧、不想烧。各乡镇要加大监管力度,禁烧期间,要24小时不间断巡查,对重点区域实行专人盯防,及时查处。触犯法律的要坚决追究法律责任,真正形成高压严打态势。要抓好综合利用,因地制宜,积极探索本地“五化”等利用途径,认真研究具体利用方案,确保科学施策。

  郑一明强调,各乡镇要牢固树立“主角”意识,加强统筹协调,科学指挥调度,合理安排工作力量,做到人员、经费、交通工具、任务目标“四落实”。县委县政府督查室要深入一线,加强督查,及时通报情况和存在的问题,推动各项工作落到实处。要把秸秆禁烧工作作为头等大事来抓,攻坚克难,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

  会上,乡镇、部门代表依次作了表态发言;各乡镇还向县政府递交了秸秆禁烧工作责任书。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]