东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

中共东丰县委十五届五次全体会议召开

发布时间:2019-01-08 19:13 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  1月7日,中共东丰县委十五届五次全体会议在南山礼堂召开。

  县委常委会主持会议。县委书记郑一明作重要讲话。县委常委曾海洋、王兆卿、沙文超、李志、张渭津、吴志国、李义明、田宏出席会议。

  出席会议的县委委员37人,候补委员8人。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会听取和讨论了县委书记郑一明受县委常委会委托所作的工作报告,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省经济工作会议及市委七届六次全会精神,推动东丰高质量发展,抓好全面从严治党各项任务,进行全面安排部署。审议通过全会决议。

  全会充分肯定了2018年县委常委会的工作。2018年,面对错综复杂的宏观形势和艰巨繁重的发展任务,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,全面践行新发展理念,团结带领全县广大干部群众开拓创新、真抓实干,全力推动东丰各项事业取得新成就。

  全会强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好全年工作意义重大。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省经济工作会议和市委七届六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,突出“五抓五强”,持续深化改革开放,继续“打好三大攻坚战”,深入落实乡村振兴战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全面加强党的建设,坚定信心、合力攻坚,以高质量发展引领大美东丰建设新征程,以优异成绩向建国70周年献礼。

  全会强调,要突出围绕“五抓五强”,做好2019年工作。要抓转型、强活力,着力推动高质量发展。坚持发展第一要务不动摇,深入贯彻新发展理念,全面落实“巩固、增强、提升、畅通”要求,深化改革创新,不断优化营商环境;狠抓项目建设,持续扩大有效投资;振兴实体经济,加快产业升级步伐,努力实现县域经济发展质量更高、效益更好。要抓统筹、强三农,着力推动乡村振兴。科学确定梯次推进目标,分层次、分阶段推动乡村振兴,不断深化农业供给侧结构性改革,拓宽农民就业增收渠道,加强和改进乡村治理,努力让农业更强、农民更富、农村更美。要抓关键、强弱项,着力打好三大攻坚。聚焦突出问题,打好重点战役,在打好脱贫攻坚、加强污染防治、强化风险防控上下更大功夫,深化攻坚成效,切实为全面建成小康社会奠定坚实基础。要抓民生、强保障,着力增进群众福祉。更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,积极顺应群众新期待,不断加强民生保障,大力发展社会事业,统筹推进城乡建设,着力解决民生问题,让群众共享发展成果。要抓党建、强根基,着力提升管党治党水平。纵深推进全面从严管党治党,突出政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,不断提高党建工作水平,为全面建成小康社会提供坚强保证。

  全会号召,全县各级党组织和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加务实的作风,锐意进取,扎实工作,坚定信心,合力攻坚,以高质量发展引领大美东丰建设新征程,奋力开创新时代率先发展新局面,向伟大祖国70周年华诞献礼!

(责任编辑:李欣) [我要纠错]