东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

政协东丰县十四届三次会议开幕

发布时间:2019-01-08 19:28 信息来源:广电台 作者:王晓萍 左文 孙宇阳

东丰县人民政府

  协商议政共绘新蓝图,凝心聚力同创新辉煌。1月8日,政协东丰县十四届三次会议在南山礼堂开幕,来自全县各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商全县经济社会发展大计,为东丰高质量发展积极建言献策。

  县政协主席郭静波,副主席潘连贵、梁德才、王中武,秘书长孙德敏出席会议。

  出席大会并在主席台就座的有:县委书记郑一明,县人大主任宋建华,县委副书记、县长曾海洋,县委副书记、政法委书记王兆卿,县委常委、县纪委书记、监委主任沙文超,县委常委、组织部长李志,县委常委、统战部长张渭津,县委常委、宣传部长吴志国,县委常委、东丰镇党委书记李义明,县委常委、县委办公室主任田宏,副县长谷勇、孙立强,县法院院长高海,县检察院检察长崔继超,沈阳军区联勤部工程安装大队大队长黄涛,县消防大队大队长刘佳。原县政协老领导韩振文、王克成、孙政久、张永奎。

  县委、县政府所属部门及各乡镇主要负责同志、各族各界知名人士应邀列席大会。

  应出席县政协十四届三次会议的委员200名,出席大会的委员185人,符合《政协章程》的规定。

  会议由县政协副主席潘连贵主持。

  上午9点,在庄严的国歌声中,政协东丰县十四届三次会议开幕。

  县委书记郑一明在讲话中说,一年来,县政协和全体委员紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在法治东丰建设、文化旅游发展、民生事业改善、三大攻坚推进等方面,积极建言献策、出计出力,为实现率先发展、建设大美东丰做出了突出贡献。

  郑一明希望县政协及全体政协委员,按照县委十五届五次全会部署,突出“坚定信心、合力攻坚,以高质量发展引领大美东丰建设新征程”这一主题,高举团结、民主旗帜,进一步发挥自身优势,主动担当作为,共同谱写东丰率先发展新篇章。要紧紧围绕产业发展、城乡建设、三大攻坚、民生改善等重点工作,特别是在文化产业发展、乡村振兴上,广泛开展专项视察、民主监督、调查研究等活动,为东丰发展多建睿智之言,多献务实之策。要勇于为民担当,全力做好事关群众利益工作。要坚持团结民主,着力凝聚率先发展强大合力,合力推动政协事业迈上新台阶。

  县政协主席郭静波作政协东丰县第十四届委员会常务委员会工作报告,全面总结县政协2018年工作,安排2019年工作。

  郭静波指出,县政协2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照县委十五届五次全会总体部署,坚持团结民主两大主题,以“三创三联”为工作抓手,认真履行政协职能,扎实推进协商民主,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,全面推进东丰政协工作创新发展,竭诚助力“五抓五强”,为以高质量发展引领大美东丰建设新征程作出积极贡献。

  2019年,广大政协干部和政协委员要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和人民政协思想为核心内容,把智慧和力量凝聚到全面建成小康社会和大美东丰建设上来。围绕“乡村振兴和产业发展”、“鹿乡文化品牌提升”、“强化‘三治融合’的乡村治理体系”及“创新提案落实机制”等重点课题开展调查、视察和考察工作,为改善民生建言献策。要完善常态化联系委员制度,组织委员更好服务中心工作,深化精准扶贫帮扶。要严格落实改革任务要求,全面加强从严治党,充分发挥政协界别优势,健全委员制度管理,强化委员培训活动,探索建设智慧政协平台,开阔委员视野,激发工作活力,奋力开创东丰政协事业新局面。

  大会还听取县政协副主席梁德才所作的政协东丰县第十四届委员会常务委员会提案工作情况的报告。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]