东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

中共东丰县委召开2019年度第5次常委会议

发布时间:2019-01-25 16:24 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  1月23日,中共东丰县委召开2019年度第5次常委会议。在家的县委常委成员参加会议;县人大、县政府、县政协、县法院、检察院及相关部门负责人列席会议。会议由县委书记郑一明主持。

  会议听取中共东丰县委常委班子2018年度民主生活会情况通报;听取县人大、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报;讨论通过《东丰县2019年重点工作任务分解(讨论稿)》、《东丰县2019年惠民实事行动计划(讨论稿)》;传达市纪委全会精神,研究我县贯彻落实意见;研究拟召开2019年全县重点工作推进会议相关事宜,讨论通过会议筹开方案,听取2018年度重点工作、党建工作评先评优考核结果情况汇报,讨论通过郑一明同志在2019年全县重点工作推进会议上的讲话;讨论通过《东丰县贯彻落实省生态环境保护督查反馈意见整改方案》(讨论稿);听取东丰县2018年信访工作情况汇报;听取关于2019年政府性投资项目库的汇报;讨论通过《东丰县安全生产监督工作制度(讨论稿)》。

  郑一明指出,2019年是我县各项工作全面推进的关键一年,全县上下要进一步统一思想,提高认识,认真谋划好、安排好、落实好2019年各项重点工作。要切实增强责任感、紧迫感,结合各自工作具体情况,早准备,早谋划,早部署,早行动,切实提高项目谋划工作的科学性、精准度。要以“敢想敢闯敢做、大干善干巧干”的工作劲头,确保高质量推进2019年各项重点工作。各乡镇、各部门要立足本职,找准工作的着眼点和着力点,积极主动作为,加强协调,密切配合,协力推进各项重点工作顺利开展。

  就春节期间安全生产工作,郑一明强调,各乡镇、各部门要针对节日特点和重点,抓住关键、抓住重点、抓住要害,集中时间、集中人员、集中精力,强化道路交通、工矿商贸、建筑施工、消防安全、特种设备、人员密集场所等重点行业领域的安全监管工作。要高度重视安全生产工作,切实做到安全责任再落实、宣传教育再深入、应急预案再落细、应急值守再加强,确保全县人民过上一个安定、祥和的新春佳节。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]