东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

我县召开机构改革动员部署会议

发布时间:2019-02-28 09:08 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  2月26日,我县机构改革动员部署会议召开。县委常委,县大人、县政协主要领导,县政府副县长,各乡镇党委书记,县委县政府各部门主要领导、分管领导和人事科长,县法院、检察院分管领导,群团部门主要领导,县委县政府直属事业单位主要领导参加会议。

  会议由县委副书记、政法委书记王兆卿主持。

  县委常委、组织部长李志宣读了《东丰县机构改革方案》和《<东丰县机构改革方案>的实施意见》主要精神。在机构改革工作中,我县对应省级机构改革调整设置的机构34个,因地制宜调整设置的机构1个,列入县委机构设置序列的县委议事协调机构的办事机构9个。并从加强组织领导、细化工作进度、稳妥有序推进、严明纪律规矩四个方面提出了要求,确保全县党政机构改革任务在2019年3月底前基本完成。

  县委书记郑一明在讲话中指出,深化机构改革,必须牢牢把握“六个贯穿始终”的根本要求,不讲条件、不搞变通、不打折扣地贯彻落实,确保机构改革沿着正确的方向扎实有序推进。要对标中央要求,贯彻“先立后破、不立不破”原则,按照《东丰县机构改革方案》和《<东丰县机构改革方案>的实施意见》确定的时间表和路线图,统筹抓好机构改革工作,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要做好机构和人员的转隶工作,凡是涉及职能和机构编制人员调整的,要以划入部门为主,划出部门配合,各相关部门在人员转隶完成之前,务必要按照原职能承担各自职责,尤其要确保安全生产、应急救援、维护社会稳定、市场监管等方面工作的平稳衔接,不出现空档。

  郑一明强调,要压实工作责任,加强对机构改革的组织领导,各部门主要负责同志,要牵头挂帅,靠前指挥,研究解决改革遇到的突出问题,协调解决重大事项,督促改革工作有序推进。要及时化解改革过程中出现的矛盾问题,确保队伍平稳过度、职能平稳交接、工作平稳推进。机构改革涉及的部门和单位,要按要求、按时限及时调整到位,不允许迟滞拖延,不允许搞变通。全县上下要把全面参与改革作为强化责任担当、锤炼党性的一个过程;作为树立服务意识、打造部门良好形象的一个过程,为我县决胜全面建成小康社会、建设大美东丰提供重要保障。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]