东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

我县举办庆祝建国七十周年和建党九十八周年暨城市基层党建红色趣味运动会

发布时间:2019-07-29 15:05 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  我县举办的城市基层党建红色趣味运动会于7月26日火热开幕。

  在家的副县级以上领导、各乡镇、各部门、各社区部分在职党员、机关干部以及社会各界群众共计5000余人参加了开幕式。 

  开幕仪式由县委常委、常务副县长邢树纲主持。 

  开幕式上,全体人员起立,升国旗、唱国歌。 

  全体党员重温入党誓词,铿锵豪迈地表达东丰儿女忠于党、忠于人民的决心,传达出不忘初心、继续前进的恒心。 

  县委副书记、县长曾海洋在致辞中说。当前,我县正处于决胜全面小康,加速乡村振兴,打赢环境保护、扫黑除恶、脱贫攻坚等战役的关键时期。希望全县广大党员干部职工以此次运动会为契机,场内能够赛出水平、赛出友谊、赛出风采;场外能够把竞技精神融入工作当中,转化为“本领更高、落实更快、攻坚更强”的实际行动,为建设县域富强、人民富裕、精神富足的大美东丰凝聚起强大的正能量。 

  8点50分,县委书记郑一明宣布城市基层党建红色趣味运动会开幕。 

  赛场上,率先出征的是领导组“鼓劲扬帆再出发”运动赛。各参赛领导精神抖擞,一身运动装束,在起点上使用充气筒对红心气球充气,手持红心气球快速奔跑,至指定地点将折叠船帆展开,手持船帆、气球继续奔跑并跨越3个足球点位冲向终点。参赛的县领导步伐稳健,你追我赶,气氛热烈,将“初心如磐,使命在肩,风正帆悬,鼓劲者先”深远寓意表达的淋漓尽致。 

  此次城市基层党建红色趣味运动会汇集了全县14个乡镇、8个社区、县直60个部门和单位共67支代表队、2000余名运动员参加,共设集体智力赛跑、穿越呼啦圈比赛、循环跳绳比赛、合力拔河比赛、运球接力比赛五个项目。竞赛项目设计注重群众性、广泛性、参与性,规则设计简单、可操作性强。 

  赛场上,各个代表队的参赛运动员们团结合作、努力拼搏、共享快乐,运动员矫健的身姿构成了一道又一道靓丽的风景线,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,一次又一次地把运动会的气氛推向高潮。 

  经过一天的激烈角逐,运动会圆满地完成了各项赛事,于下午15:30分闭幕。 

  此次运动会不仅丰富广大党员干部职工的精神文化生活也展示了党组织的集体战斗力、凝聚力、向心力,更有力的振奋了士气,让大家以更加饱满的工作热情投入到鹿乡经济发展的大潮中,以优异的工作成绩迎接伟大祖国建国七十周年和建党九十八周年。 

 

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]