东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

中央扫黑除恶第13督导组第二下沉组来我县进行督导“回头看”

发布时间:2019-11-04 16:33 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月31日, 中央扫黑除恶第13督导组副组长张志杰,中央扫黑除恶第13督导组第二下沉组成员、省法院院长徐家新带领中央扫黑除恶第13督导组第二下沉组来我县督导“回头看”,督导检查我县扫黑除恶专项斗争开展情况和中央督导反馈意见整改落实情况。

  市领导孙弘、陈瑞、许辉,市法院院长王树仁,县领导郑一明、曾海洋、王兆卿、李义明、田宏、谷勇、史翰章、县法院院长高海陪同督导检查。

  当天,督导组一行兵分两路,先后来到东丰镇湾龙河村、西城社区、县法院、小四平镇一面山林场和县自然资源局就乡村法治建设、基层党组织建设和一站式诉讼服务中心建设进行了调研,并实地走访征求群众意见,检查了林业系统行业乱象治理工作。

  据了解,中央督导组在4月12日到我县开展督导,反馈7个问题。对于反馈问题,我县虚心认领、照单全收,不断地提高政治站位,高度重视问题整改,突出包保领导明确到位、措施制定到位、责任人落实到位和时限指定到位等“四个到位”的整改措施,推进问题整改。通过约谈一批责任领导、挂牌督办一批重点案件、征集一批案件线索、深挖彻查一批“保护伞”、健全完善一批基层组织建设制度、制定出台一批行业监管意见、通报曝光一批黑恶案件和追责问责一批相关责任人等“八个一批”活动,保证了反馈问题整改。目前,所有问题全部整改到位,并做到长期坚持。

  通过实地检查调研,张志杰充分肯定了我县扫黑除恶专项斗争取得的实际成效。认为我县能够深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持把督导整改作为重大政治任务来做,工作态度认真、整改措施有力,取得明显成效。

  张志杰强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。在扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚新阶段,中央部署开展督导“回头看”工作,充分体现以习近平同志为核心的党中央对专项斗争的高度重视。我们要深入领会习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争和督导工作的重要指示精神,深刻认识“回头看”作为督导工作重要环节的重大意义,提高政治站位、采取有力措施,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要按照全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会要求,以更高站位、更宽视野、更大力度,打好攻坚战,确保不偏方向、不走过场、取得实效。

  督导组一行还来到县农民画馆观看了扫黑除恶作品展。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]