东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

县委书记郑一明深入部分乡镇调研农村重点工作

发布时间:2019-12-02 15:42 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月28日,县委书记郑一明深入大兴镇、拉拉河镇、三合乡,就当前农村重点工作进行调研。县委常委、县委办公室主任田宏及相关部门领导参加调研。

  大兴镇永平村以开展主题教育活动为契机,通过微信工作群、“送学”上门等形式,助力主题教育党员全覆盖,推动民生实事工作扎实开展。郑一明认真听取镇村主题教育活动开展情况汇报,围绕主题教育“怎么学”“学什么”向镇村干部询问了解。她指出,从县到镇、从镇到村,该学的必须学、要抓的必须抓,要把学习教育的任务落到实处。

  三合乡五道梁村通过产业扶贫、劳动力转移、教育脱贫、民生保障、文化引导、环境整治、设施改善、危房改造等“八大工程”,结合自身实际,认真履职,不断创新,多措并举奋力助推脱贫攻坚工作,目前该村已整村出列,贫困人口全部脱贫。郑一明来到村部,实地了解产业就业扶贫、危房改造、健康扶贫政策落实等情况。郑一明要求,贫困村出列要紧紧依靠“一村一品”特色产业为抓手,形成以村主导、贫困户参与、整村推进的发展模式来壮大村级集体经济完成出列任务。要坚持靶心不变、力度不减,持续发力、久久为功,确保脱贫结果经得起历史和人民的检验。

  调研中,郑一明还来到大兴镇富裕村、苇芦村、桦树村、金凤村、北安村,拉拉河镇四道村、永乐村、万福村,就脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治、基层党组织建设、村集体经济发展、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等当前农村重点工作进展情况进行实地调研。

  郑一明强调,各镇村要结合美丽乡村建设,利用冬闲时期,进一步做好完善修建工作,做到眼中有不足,整改有力度。要强化广大农民对秸秆还田、打包离地的认识,细化完善秸秆禁烧目标责任制,确保每个地块都有人管、有人抓。党建工作要以群众利益为出发点,以服务群众为根本需要,镇村干部要俯下身子多走入基层,掌握群众所需,了解群众所盼,真正解决群众关心的难点热点问题。要把发展壮大村级集体经济作为脱贫攻坚的重要突破口,想妙招、出好招、用实招,全力推动村级集体经济发展壮大。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]