东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

我县召开迎接“省级卫生县城”复审工作会议

发布时间:2020-08-17 16:12 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月13日,我县召开迎接“省级卫生县城”复审工作会议,部署迎接复审各项工作,动员全县上下统一思想、凝聚合力,对标找差,攻坚克难,确保顺利通过“省城”复审并重新命名。

  会上,县卫健局通报了当前卫生县城创建工作情况。我县于2012年创建成为省级卫生县城,于2017年创建成为国家卫生县城。按照国家和省级卫生县城管理办法,每2年接受一次省级卫生县城复审,每3年接受一次国家卫生县城复审。8年来,通过各部门和各乡镇的齐抓共管和真抓实干,有力巩固了创建国家和省级卫生县城工作成果,3次通过省级卫生县城复审,并于去年第1次通过国家卫生县城复审,现正在等待全国爱卫会予以重新命名。按照省爱卫办工作安排,9月1日—10月30日期间,我县将接受省爱卫办第4次对我县进行省级卫生县城届满复审。 

  副县长孙立强在会上要求,各部门要统一思想,增强做好“省城”复审工作的责任感,要树立“一盘棋”思想,合力攻坚,整体推进,决不能因一个部门、一个单位的一项工作影响到整体工作而丢失“荣誉”。要聚焦重点,勇于破解“省城”复审工作的重点难点问题,加强市容管理、交通管理、工地管理、食品和公共场所卫生管理等方面的管理。同时,要加大创卫宣传力度,营造浓厚的创卫工作氛围,以更加积极的态度,更加扎实的作风,全面落实好各项工作任务,坚决保住国家和省级卫生县城这块金字招牌。

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]