东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>图片新闻

我县东风路公铁立交桥正式通车

发布时间:2020-08-19 14:05 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  经过了4个多月的施工建设,东风路公铁立交桥于8月18日正式通车,比计划工期提前1个多月。

  随着立交桥的全面开通,封闭了4个多月的东风路县妇幼保健院门前至建材市场路段又迎来了川流不息的车流。沿着立交桥一路向上,宽敞平坦的道路、整齐排列的路灯,清晰而明显的指示标识,美观大气的隔音屏障,各种道路附属设施一应俱全。行驶在路上,让人心旷神怡、豁然开朗。为了方便行人出行,该工程还在铁路上方修建了人行梯道,以保障行人的出行安全便捷。东风路是我县重要的交通道路之一,人流、车流量都比较大。由于该路段与四梅铁路平交道口相交,过去每次客货列车通过时,该道口都需临时封闭,经常造成高峰时段人员滞留,车辆拥堵,安全隐患很大,群众对此反应强烈。为了解决这一民生问题,我县于今年4月启动实施了东风路公铁立交桥建设项目。如今,公铁立交桥的正式通车,也让广大市民真真切切的体验到了出行的便利。 

  宽敞平坦的道路不仅解决了市民们的拥堵难题,也为机动车辆的出行节省了时间。 

  东风路公铁立交桥建设项目全长602.86米,宽16.5米,双向四车道。项目总投资5959.1万元。目前,整个工程桥梁主体已全部竣工,下一步将进行桥下辅路及人行道的施工工作。该立交桥的正式通车,将东风路县妇幼保健院门前至建材市场路段的通行时间缩短了10到30分钟,不仅结束了火车拥堵道路的历史,还对提高我县道路通行能力,促进经济社会发展具有里程碑式的重要意义。

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]