dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开2022年“千村示范”创建第三批现场拉练会

  9月7日,县委副书记田国栋、副县长方勇带领县农业农村局、妇联等部门及各乡镇主要领导深入沙河镇、三合乡、大兴镇、猴石镇、小四平镇、南屯基镇召开2022年“千村示范”创建第三批现场拉练会。

  在沙河镇良纯村、三合乡五道梁村、大兴镇安胜村、猴石镇文安村、小四平镇双山堡村、南屯基镇腰堡村,风景秀丽的乡道、干净整洁的庭院让拉练人员眼前一亮,大家一路看、一路比、一路评,在对比中看变化、寻差距、找不足,实地感受各乡镇特色产业发展、人居环境整治、社会基层治理、美丽乡村建设、乡风文明等千村示范最新创建成果。

  田国栋指出,农村人居环境整治工作是建设美丽乡村、实施乡村振兴战略的重要抓手,拉练会是一种促进工作的手段,也是检验工作的窗口。各乡镇是“千村示范”工作的创建主体,要建立健全工作体系和制度体系,做好规划。同时,要激发村民内生动力,引导村民积极参与村庄清洁、农业发展、绿化美化和公共基础设施的管护。各职能部门要不折不扣领任务、抓落实,调度可用力量,全力做好“千村示范”创建工作。

  总结会上,方勇对各拉练乡镇创建成果予以充分肯定。他强调,各级各部门要突出领导带头作用,强化党政统筹,上下同心,尽锐出战,切实形成推进乡村振兴的强大合力。各乡镇要集思广益,科学合理做好规划编制,保持韧劲坚持干,做到心中有数,科学、精准、可行、务实。要创新工作方法,激发群众干部的拼劲,夯实“一村一品”特色产业发展,发挥村两委带头,市场主体引领作用,提升产业规模,管理水平,发挥群众干事创业积极性,拓宽群众增收致富渠道,助力乡村振兴。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...