东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

小四平镇“三项举措”全力推进土地确权工作

发布时间:2018-05-14 11:03:00 信息来源:小四平镇政府

东丰县人民政府

  为全面落实省、市、县关于开展土地确权工作的要求,进一步规范、完善土地承包经营权登记颁证工作,建立归属清晰,保护严格、流转顺畅的产权制度,小四平镇通过强化领导、加大宣传、精心组织等举措,全力推进全镇土地确权工作。

  强化领导,全面夯实组织保障。先后多次召开小四平镇土地确权工作部署会议,制定下发了《小四平镇农村土地承包经营权确权颁证工作实施方案》和《小四平土地确权归户实施方案》。同时,成立了小四平镇土地确权档案管理领导小组和分管领导小组,分别由党委书记孙鸿志和镇长陈功利任组长,经管站负责工作的落实与督导工作,各村分管领导和包村组长要全程参与配合村里工作,明确了工作职责,确定了工作任务,确保了组织保障。 

  加大宣传,全面提高农民意识。为土地确权工作能够顺利的开展,按照镇里统一部署,全镇各村加大宣传力度,通过政策解读、发放宣传图册、喷绘制作宣传标语和条幅等方式,让农民能够清楚了解土地确权的相关政策,以更好的配合镇村两级做好土地确权的测绘和签字等工作。全镇先后共发放宣传图册6000余份和喷绘制作宣传标语和条幅200余条,同时,开展专题业务培训2次,共计参加420人次,全面提高了农民的认识,为全镇的土地确权工作的顺利开展打下了坚实的基础。 

  注重引领,全面推动工作进程。土地确权工作开始后,镇党委、政府研究决定以四平村和一面山村为试点,统筹推进全镇各村土地确权工作。在两个试点村的工作推进中探索工作方法、总结工作经验,在工作中发现问题及时整改,为其他村开展土地确权工作提供更多、更好地可借鉴经验。截止目前,全镇已全部完成16个村,116个村民小组的46572块,118912亩耕地的实测工作,涉及农户5314户。现已完成农户核实及签字632户,其他农户正在进行当中,预计5月末前能够全面完成此项工作。全镇的土地确权信息更正工作和归户归档工作预计在6月末前全面完成。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]