东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

省档案调研工作组莅临二龙山乡检查指导精准扶贫档案工作

发布时间:2018-05-18 16:14:00 信息来源:二龙山乡政府

东丰县人民政府

  近日,由省档案局处长陈若军、省档案局副处长冯岩、市档案局局长曾小娟等领导组成的档案调研组莅临二龙山乡检查指导精准扶贫档案工作。县委常委、县委办公室主任田宏同志,县档案局局长李建军同志,县档案局副局长王震一同志与乡长翟宝然同志组成接待组全程陪同讲解并作出重要汇报。为打赢脱贫攻坚战,真实记录2020年全面建成小康社会前的贫困现状,二龙山乡严格按照“《辽源市精准扶贫档案管理工作实施细则》辽档联发【2017】5号”规范整理精准扶贫档案,助力精准扶贫工作。

  调研组首先对二龙山乡精准扶贫档案进行了检查指导,查看了综合类、识别类、脱贫类、施策类、贫困户管理类等共计7项档案。调研组随检提问,乡长翟宝然同志一一作答。九台区档案局业务指导科科长更是与乡扶贫档案工作人员详细讨论,印证档案整理流程。乡扶贫档案工作人员现场为调研组演示扶贫档案系统并作出汇报:二龙山乡乡镇级精准扶贫档案与系统数据全面接轨、完全同步,文字档案均已实现数字化。省档案局陈处长详看档案并亲切分享档案工作经验,陈处长指出:“档案工作就是要真、要实,二龙山乡档案工作颇具创新,让人眼前一亮。”

(责任编辑:付斌) [我要纠错]