东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇全体社区党务工作者到辽源市党建工作示范单位参观学习

发布时间:2018-05-18 16:20:00 信息来源:东丰镇政府

东丰县人民政府

  为贯彻落实全市基层党建工作观摩会议的要求,进一步提升城市基层党建工作水平,5月11日,在县委组织部的沟通协调下,县委常委东丰镇党委书记李义明带领东丰镇社区党务工作者共计30余人到辽源市党建工作示范单位进行参观学习城市基层党建工作经验。

  东丰镇观摩团一行先后到辽源市公交公司,龙山汽贸产业园党群指导服务中心进行参观学习。辽源市公交公司始终秉承“不忘初心,牢记使命”的发展理念,通过“移动党建”、“一核九+”等党建特色工作法,扎实推进公交事业的快速发展。龙山汽贸产业园党群指导服务中心—“车立方”以联系企业、服务党员为根本目标,秉承“服务党员、服务群众、服务企业、服务人才”四大服务理念,采取“党委+7”运营模式,切实巩固领域基层党建成果,着力补短板、扬优势,重考核、强问责,抓两头、全覆盖,成常态、上台阶,进一步提高园区基层党建工作质量和整体水平。 

  随后东丰镇观摩团来到辽源市社保局、东艺社区进行参观学习。社保局通过党建之政治建设、纪律建设、制度建设、思想建设、两个责任等五大揭示板版块建设生动形象的展示出了辽源市社保局开展党建工作取得的喜人成绩。东艺社始终以建设服务型党组织为目标,以建设城市基层党建工作为主线,通过“社区+、五位一体”等特色工作法,在社区制作党员风采展示板、荣誉展示板、党员承诺板、主题党日活动揭示板,形成了独具特色的党建工作体系。通过单位负责人的介绍以及讲解员的精彩讲授,使我镇社区党务工作者拓宽了党建思路,找到了差距和不足,坚定了信心。参观后大家纷纷表示,将借鉴观摩点的好做法、好经验,结合自身实际,将此次学习的成果转化成有效的措施和方法,提升工作能力与水平,将社区党建工作落到实处,积极推进城市基层党建工作实现新突破。

 

 

   

(责任编辑:付斌) [我要纠错]