东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇精准脱贫培训班走进省级建档立卡贫困村仁义村

发布时间:2018-05-23 15:29 信息来源:东丰镇政府

东丰县人民政府

   为了进一步加大脱贫攻坚工作力度,激发贫困户的内生脱贫动力,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,真正做到扶贫与“扶志”、“扶技”相结合,5月19日,东丰镇2018年科技扶贫助力精准脱贫培训班走进省级建档立卡贫困村仁义村。培训班特邀县就业局领导就群众关心的新农保、新城保等相关问题做了耐心细致解答,对最近外出考察可靠的劳务企业做了重点推荐,为解决剩余劳动力转移提供了最佳方案;镇农业站的高级讲师对水、旱田的后期田间管理做了专题培训;省级包保部门东北证券有限公司投教基地的讲师以“美丽蝶之舞”为名,也为广大干部群众就如何预防金融风险做了深入剖析和讲解,使与会干部、群众受益颇多,为下步脱贫攻坚工作开展奠定了扎实理论基础和技术支撑。

    县委常委、东丰镇党委书记李义明到会做了重要讲话,亲自为贫困户鼓劲、加油。实事求是、客观分析,帮助贫困户找出致贫原因并为其出谋划策,为仁义村打好脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]