东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

南屯基镇开展为党员过“政治生日”主题活动

发布时间:2018-06-05 14:13:00 信息来源:南屯基镇政府

东丰县人民政府

  按照县委组织部要求,南屯基镇党委从5月初到5月末在全镇各个基层党组织中,开展以“忆初心、添动力、找差距、促发展”为主题的“党员政治生日”主题活动。五月份已为25名共产党员过了“政治生日”,目的是提醒每一位党员要在党爱党、不忘初心,牢记党员身份,增强宗旨意识,发挥先锋模范作用。

  一是确认入党日期。以支部为单位进行登记,确认每名党员入党的准确时间,镇党委通过查阅党员档案核实。

  二是开展互动。党员收到上述祝福、警示短信后,须在专题党小组会、党建QQ或微信群上与党组织开展互动,发感言,谈认识,其他党员积极参与,村干部进行点评。活动中,各村党组织将以党支部为单位,广泛组织党员开展重温入党誓词活动。每名党员认真回顾自己的入党经历和动机,对照党章和时代要求,结合自身实际,再写一份新形势下的党员志愿书,作出承诺,激发党员干事创业的动力和热情。

  三是以党支部为单位,组织党员谈心交心。过“政治生日”的党员讲述入党故事,回顾入党初心,其他党员对过“政治生日”的党员寄语勉励,畅谈启示感悟。党组织书记及时了解党员所思所想,将征集到的建设性意见及时反馈到党委。

  四是加强督查。党员过“政治生日”系全镇开展“两学一做”学习教育的特色做法,镇党委决定将其有声有色地开展起来,不折不扣地坚持下去。除在全体党员大会及各支部大会、党小组会上广泛宣传外,将已开展情况纳入常规工作督查范围,定期进行督查,对工作不力或不积极参与活动的党员进行批评教育、诫勉谈话等组织方式进行问责,同时不断对开展效果进行评估和改进。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]