东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

黄河镇组织召开党员大会 认真学习郑德荣同志先进事迹

发布时间:2018-06-15 13:44:00 信息来源:黄河镇政府

东丰县人民政府

  根据中共东丰县委组织部下发的关于转发《中共辽源市委组织部关于印发<在全市各级党组织和广大党员干部中开展向郑德荣同志学习活动方案>的通知》的通知,黄河镇党委召开专题会议研究部署、落实工作,及时下发通知提出明确要求,各党支部妥善安排时间,组织召开党员大会,认真学习郑德荣同志先进事迹。

  郑德荣是全国著名中共党史学家、毛泽东思想研究专家,我国中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,吉林省优秀共产党员,生前系东北师范大学荣誉教授、博士生导师,东北师范大学原副校长。郑德荣同志逝世后,教育部和北京大学、复旦大学、中国人民大学、上海交通大学、北京师范大学等70余所高校,中央党校党史研究部、全国毛泽东哲学思想研究会等150多家单位、学术机构,以及专家学者通过不同方式表示深切哀悼。一致认为,郑德荣同志的离世是中共党史学界、思想理论界的巨大损失,其道德文章、行为思想,高尚完美,堪称典范。

  郑德荣同志一生致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想、共产国际与中国革命关系研究工作,为国家、社会作出了卓越贡献。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。镇党委组织广大党员干部向郑德荣同志学习,激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,自觉把个人理想融入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。

  黄河镇党委要求各个党支部,要认真学习并发扬郑德荣同志的优秀品质。一要深入学习郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定和执着。 他具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,把一生都献给了研究宣传马克思主义的伟大事业,始终高举旗帜跟党走,是党性原则和科学追求相结合的光辉典范,被誉为“红色理论家”。我们要像郑德荣同志那样,既做马克思主义理论的传播者,又做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这个21世纪马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,务求真学真信、真懂真用、入脑入心,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  二要深入学习郑德荣同志终生致力于中共党史学术研究的追求和创新。作为中共党史学科的重要开拓者和奠基人,他始终把个人融入时代、把研究融入生命,视学问为事业,视学术为生命,90多岁高龄仍生命不息、奋斗不止,把学术创新作为不懈追求,潜心探索、精益求精,多项研究成果填补学术空白,以高深的学术造诣、深厚的理论功底和卓越的学术成就,成为中共党史研究的一面旗帜。我们要像郑德荣同志那样,把“理想、勤奋、毅力、进取”作为座右铭,坚持以人民为中心,心中始终装着党的事业、人民的嘱托,以争创一流、勇攀高峰的奋斗姿态,真情谋事、激情干事、勇于成事,真正让追求成为一种价值、一种境界,让创新成为一种意识、一种责任。

  三要深入学习郑德荣同志毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守。他对事业无限忠诚,从教67年来,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而忘记初心,始终坚守在教学一线,教书育人、为人师表,甘当人梯、淡泊名利,把自己的温暖和情感倾注到每个学生身上,把自己的所思所想、所研所得毫无保留地传授给每一个学生,为党和国家的教育事业殚精竭虑、矢志不渝,贡献了毕生精力。我们要对照先进典型见贤思齐,用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲。

  四要及时将学习中焕发出的热情转化为推动黄河镇各项工作快速进展的磅礴力量。我们要以向郑德荣同志学习为重要契机,引导各村党组织和党员干部进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把在学习中焕发出来的精神力量转化为加快美丽乡村建设、打赢脱贫攻坚战、承接并使用好县里下放的权力,努力实现群众办事“最多跑一次”等重点任务的强大精神动力,以求真务实、埋头苦干的精神,以善作善成、勇创一流的作风,锐意进取、改革创新,建设美丽富裕的黄河镇。

  通过学习,大家纷纷表示,要从本职工作做起,将郑德荣同志的精神品质和价值追求内化于心、外化于行,树立信心,坚定信念,用严谨、踏实、热情、乐观的态度面对工作,为黄河镇的发展做出新贡献。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]