东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇召开机关干部学习监察法大会

发布时间:2018-06-15 14:01 信息来源:东丰镇政府

东丰县人民政府

  为进一步学习贯彻落实监察法,6月8日,东丰镇纪委组织全体机关干部及村、社区书记共计100余人参加监察法学习大会。东丰镇纪委书记赵明主持召开会议,对监察机关的基本定位、监察职责、监察范围、监察权限、监察程序等基本内容进行逐字逐句解读,并开展了讨论交流。

  会议要求全体机关干部认真学习监察法内容,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,扶正祛邪。

  讨论中,大家一致认为制定国家监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系的必然要求,作为机关干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强贯彻落实《监察法》的自觉性,立足本职工作,积极履职尽责,做学法遵法守法的模范。

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]