东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇2018年党建工作亮点纷呈

发布时间:2018-06-22 10:25:00 信息来源:东丰镇政府

东丰县人民政府

  迈步新时代,展现新作为。年初以来,东丰镇紧紧围绕全年党建工作重点,坚持问题导向、目标导向、成效导向相统一,采取扎实举措,全面抓实党建引领,为全镇各项事业凝聚了强大发展动力。

  全面抓实精神引领。将学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,在二楼会议室走廊制作十九大精神宣传揭示板,内容涵盖十九大精神要点及习近平总书记重要讲话精神,原原本本、原汁原味研读学习党的十九大报告和党章。截至目前,全镇已开展4期学习贯彻党的十九大精神集中轮训,参训人员600余人次,覆盖基层党组织书记、党务工作者、积极分子、后备干部、站办所长、机关全体党员等各层面。同时,组织全镇副科级以上领导干部到基层支部开展宣讲30次,各基层党支部开展十九大精神主题学习184次。

  全面夯实工作基础。全镇各级党组织严格落实“三会一课”制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,基层党建工作规范化水平全面提升;按照“三室一厅一广场”标准,持续推进村级组织规范化建设;引进光伏发电项目,助推村集体经济发展;坚持“一核多元”区域化党建格局,扎实推进城市基层党建工作;按照“组织共建、实事共办、和谐共创”的基本原则,坚持一体化推进、体系化打造、系统化布局,创新建立“三项机制”,着力构建区域联动、共同参与、优势互补的城市“大党建”工作格局。

  全面推动均衡发展。在提升村、社区规范化建设水平的同时,全面强化机关党建工作水平,推动全镇党建工作均衡发展。在机关院内镌刻 “不忘初心,牢记使命”八个大字,将“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到工作各个环节,覆盖到各个方面;在各楼梯口制作社会主义核心价值观宣传板,使24字核心价值观内容深入每一名机关干部心中,成为强大精神动力;大力弘扬红色精神,在二楼走廊制作红船精神、长征精神揭示版,教育引导广大机关党员时候保持艰苦奋斗的工作精神。

  东丰镇今后将提高政治站位,牢牢把握新时代党的建设总要求,聚焦抓基层打基础,持续推进党支部规范化建设,推动党的建设各方面工作落实到支部,把农村基层党建同城市党建工作结合起来,努力把组织优势转化为发展效能,不断开创新时代党建工作新局面。

 

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]