东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

猴石镇组织机关干部及全体村支部书记赴三合乡参观学习

发布时间:2018-06-22 10:40:00 信息来源:猴石镇政府

东丰县人民政府

  按照东丰县委组织部《关于组织村书记赴三合乡参观学习的通知》要求,6月15日下午,猴石镇党委书记王兴福带队,组织猴石镇党委成员、包村干部及12名村支部书记赴三合乡永宁村和沙河村参观学习。

  来到永宁村远远就看到一大片绿化苗木。三合乡党委副书记首先介绍了永宁村的基本情况,然后永宁村支部书记详细介绍了这两年是如何开展绿化苗木繁育园区项目的如何动员村民和贫困户、资金来源、如何一步步开展工作等等进行了详细介绍。园区内共有十多种果类,未来收益非常可观,我镇党委成员、包村干部及各村书记认真参观了绿化苗木繁育园区。接下来又来到了永宁村西沟河,永宁村支部书记介绍原来这个地方垃圾成堆,河道较窄,他们村两委成员用自己的工资担保,雇钩机、铲车、修路、清沟、美化、绿化,最后经过永宁村两委成员、全体党员和群众的努力下,西沟河的生态环境明显改善了,治理大河3200米,河沟两旁种植大小树共计12万余棵。随后,猴石镇党委一行人来到沙河村,沙河村支部书记详细介绍了金峰源中药材种植联合社如何成立、项目都包含哪些以及如何把一米的机耕路拓宽到六米,我镇党委成员、包村干部及村支部书记与沙河村书记进行了沟通了解,了解沙河村和永宁村近年来是如何有效发挥支部堡垒作用,如何以党建促发展的。大家都被沙河村和永宁村支部书记团结带领全村百姓改善村容村貌,带动贫困户脱贫共同致富的精神所感动。

  参观学习后,按照镇党委要求各村要以此次参观学习的内容和心得体会召开专题研讨会。同时,结合各村实际情况,积极发挥村党支部的战斗堡垒作用,以基层党建促乡村振兴,探索研究符合自己村情村况的实际发展思路,带动贫困户脱贫,改善村容村貌,建设大美乡村,早日实现中国梦。

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]