东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇领导慰问建国前老党员

发布时间:2018-07-05 15:50:00 信息来源:东丰镇政府

东丰县人民政府

   7月2日,县委常委东丰镇党委书记李义明对我镇建国前老党员进行走访慰问,为他们送去慰问金和节日的祝福。

  李书记一行首先来到东丰镇太和村建国前老党员崔义德家,老人已95岁高龄,行动不便,但老人儿子仍然悉心照顾老人生活起居。李书记非常感动,为老人的儿子点赞,李书记详细的询问老人的儿子外出务工情况,叮嘱老人保重身体,鼓励老人儿子努力工作,照顾好老人的起居和日常生活,既要从生活上关心体贴老人,又要从感情上给予照顾,让他度过幸福的晚年。

  随后,李书记一行来到东丰镇双胜村建国前老党员肖登义家,亲切地询问老人的生活和健康状况,并兴致勃勃地听老人聊起了抗美援朝和解放战争的亲身经历。老人对于党和政府的关怀表示感谢,他说,这么多年了,党和政府每年都来看他,这是他的荣幸,虽然年龄大了,但老人依旧坚持参加村内的组织生活,李书记为老人的精神点赞,并鼓励所有党员应该学习老人这种责任意识,积极发挥党员的先锋模范带头作用。

  李书记强调老党员们为新中国解放做出过特殊贡献,为党和国家的建设发展付出了毕生精力,党和政府永远不会忘记老党员的辛勤付出。我们应该在政治上关心老同志,在生活上照顾老同志,让老同志们晚年幸福快乐。

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]