东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇召开“新时代传习所”宣讲大会

发布时间:2018-07-27 09:22 信息来源:东丰镇政府

东丰县人民政府

  为深刻领会、全面把握十九大精神实质,了解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和乡村振兴战略的精髓要义,7月20日,在县委宣传部的支持下,东丰镇举办“新时代传习所”宣讲大会。东丰镇全体机关干部、村、社区党组织书记、党务工作者共计100余人参加此次宣讲大会。

  会上,“吉林省模范文化大院”南屯基镇张家文化大院负责人张崇安老师围绕乡村振兴战略为大家作了生动的讲解,既对党的十九大提出实施乡村振兴战略进行了全方位解读,又结合实际对我镇具体实施乡村振兴战略提出了独到见解和有益建议。横向到边、纵向到底的“新时代传习所”将新思想精准送到每村每屯、每家每户、张老师的宣讲通俗易懂,真正根植基层,入脑入心。苗胜村党支部书记朱良忠高兴的说。 

  东丰镇党委副书记徐义强调各基层党组织应扎实开展好丰富多彩的文化活动,广泛开展“好婆婆”、“好媳妇”、“身边好人”等评选活动,激活民间艺术、民俗活动的当代价值,同时深化志愿服务活动,在农村开辟大有可为的广阔天地。激发乡村崇德向善的正能量,激活文化振奋精神,将践行社会主义核心价值观与弘扬传统文化渗透到乡村振兴的方方面面。厚植道德文化,激活乡村文化,坚持文化引领打造美丽新村新气象,让新时代文化在农民心中生根发芽。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]