东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

小四平镇积极开展“以郑德荣同志为榜样 争做新时期合格共产党员” 专题组织生活会

发布时间:2018-07-27 09:27 信息来源:小四平镇政府

东丰县人民政府

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,围绕“以郑德荣同志为榜样,争做新时期合格共产党员”主题,全镇19个党支部认真开展了组织生活会和民主评议党员,具体情况如下:

  一、党委层面

  1.认真部署,明确目标。镇党委高度重视,对各党支部书记和党建联络员专门召开工作部署会议,强调了认真开展组织生活会和民主评议党员重要意义。鉴于农民党员文化水平普遍不高的情况,镇党办针对材料撰写、问题查找、建立清单等工作,统一制定了模板、细化了要求、讲清了步骤、安排了任务、明确了目标。 

  2.加强指导,统筹推进。按照党委要求,各包村领导和包村干部对各自包保的支部进行全程指导,提出工作意见,帮助剖析问题,提出整改建议,亲自参与包保支部的组织生活会和民主评议党员,出现困难及时帮助解决,发现问题及时叫停纠正,确保了各支部组织生活会和民主评议党员的顺利开展。 

  3.强化督导,确保实效。镇党委成立了督导小组,各支部开会前统一将会议的主持词、对照材料、发言提纲等材料上交到党办,进行检查,对材料不细致、剖析不到位、批评不深刻的支部要求重新撰写,材料通过后才能开会。会后各支部统一上交整改台账、会议记录、影音资料和民主评议党员情况。确保了各支部组织生活会和评议党员工作能够真的开、认真开、开的好,切实取得了效果。 

  二、党支部层面

  1. 深化学习,提高思想认识。会前,各支部组织党员及时传达学习了县委组织部和镇党委关于开展组织生活会和民主评议党员的通知和要求,认真学习了郑德荣同志的先进事迹,为开展组织生活会和民主评议党员奠定了思想基础。 

  2. 广征意见,找准突出问题。各支部班子和个人进行了谈心交流,广泛征求各方意见,共计350余条,结合实际,找准关键,建立了问题清单,认真撰写了发言材料,针对存在的问题进行了剖析、制定了整改措施。 

  3. 实事求是,认真开展批评。各支部班子成员及全体党员本着互相帮助、共同提高的原则,认真地开展批评与自我批评。在相互评议中坦诚相见,客观地提出意见和建议。既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题。达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果和团结、批评、团结的目的。同时,各支部党员按照优秀、合格、基本合格和不合格4个等次对支部全体党员进行评议,评议结果上报了镇党委。 

  4.建立台账,细化整改任务。会后,各班子成员,认真总结,建立了问题整改台账,明确了整改措施、整改时限和主要责任人,确保问题都能有效整改,推进党支部各项工作有序开展。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]