东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

三合乡召开百日脱贫攻坚动员部署会议

发布时间:2018-08-10 14:52 信息来源:三合乡政府

东丰县人民政府

  为认真贯彻落实全县百日脱贫攻坚工作指示精神,经请示县委副书记、县长曾海洋同志同意,按照县委百日脱贫攻坚工作会议安排部署,8月7日下午我乡在四楼会议室召开全乡“脱贫攻坚百日会战动员部署会议”,会议由三合乡人大主席李健同志主持召开。三合乡党委书记方勇、纪委书记张岩以及全体党委成员,县政府办、财政局、统战部、水源供水中心、市场监督局包保领导,三合乡部分乡直单位领导,包村干部、村书记、各村从事扶贫工作的人员、贫困村第一书记、扶贫专员,共计120余人参加会议。

  人大主席李健宣读了县委县政府关于《东丰县脱贫攻坚百日会战实施方案》,对我乡2018年至今为止扶贫工作取得阶段行成效给与肯定。为使我乡脱贫工作政策保障更加扎实,扶贫成效更加明显,乡扶贫办会同各村干部、帮扶责任人对我乡扶贫工作再进行回头看,对数据和信息调整时的清退户和贫困人口,及时做好信息填报和逐户核实确认工作。根据相关文件要求,各帮扶责任人每周至少保证深入贫困户家中开展扶贫工作2日,全面了解贫困户生活动态,根据每户情况制定不同的帮扶措施,精准施策,持续发力,同时做深做细做实群众教育引导工作,搞好对接,做到“扶志”与“扶智”相结合,激发贫困户内生脱贫动力,力争短板全补齐、基础全提升、问题全整改、工作全达标。乡纪委书记张岩同志宣读了县纪委《关于脱贫攻坚工作的问责办法(暂行)》。 

  乡党委书记方勇对三合乡脱贫攻坚百日会战进行了进一步安排部署。对于脱贫工作,我乡承接上级要求,部署接下来的工作。要求各包保干部进一步提高思想认识,进一步夯实工作责任,服从命令,听从指挥,尽心尽责。包片领导每周至少下村一天,包村干部每周至少有两天下村研究扶贫工作,把村里扶贫特色产业搞清,了解贫困户的心态到位,要深化思想认识,牢固树立脱贫攻坚唯此为重、唯此为大、唯此为要的责任意识,并要求各层级同频共振、各层面同向发力,形成一级抓一级、一级带一级,上级联动,合力攻坚的良好局面。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]