东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

三合乡成功举办“永宁村金秋采摘节”

发布时间:2018-08-21 09:23 信息来源:三合乡政府

东丰县人民政府

  喜看稻菽千重浪,粟米轻笑露金黄。声声锣鼓庆丰收,处处瓜园果飘香。在三合乡党委、政府的指导下,在县扶贫部门的支持下,在永宁村的大胆创新下,为了提高永宁村西瓜等农产品在周边县市的竞争力,进一步推动永宁西瓜顺畅销售,扩大永宁西瓜的知名度、美誉度,打造“永宁”西瓜品牌,进而促进合作社增加收入。我乡特举办“三合乡永宁村金秋采摘节”,旨在建立良好沟通渠道,共谋合作发展,展示三合乡抓党建、促扶贫的成果,推动三合乡西瓜等农副产业不断升级,通过宣传,让外界了解永宁了解民风,最终能够做到招商引资,让大家富起来,让家乡美起来。

  西瓜节的主题为"乡村绿海, 生活三合",活动现场通过吃西瓜比赛,两人合力运西瓜比赛,西瓜套圈比赛等一系列趣味活动,旨在围绕"为民、为农、为生活"的理念,一切以村民需求为出发点,以农民增收为立足点,坚持为民务实,由"西瓜节"转向"西瓜季",通过一系列主题活动和旅游推介,形成"瓜秧不断、推介连连"的宣传推广态势。

  永宁村与梅河口市毗邻,自2017年以来,永宁村从实际出发,充分挖掘自然资源,逐步进行了产业结构调整,流转土地32公顷,投资建设绿化苗木繁育基地和果树采摘园,采取“村党支部+党员+贫困户”的新型村集体经济发展模式。于2017年被县委县政府评为产业先进村。2018年,吉林省副省长李悦、辽源市市委书记王立平、市委组织部长于海波,县委书记郑一鸣、县长曾海洋先后到永宁村检查河长制以及产业扶贫工作时,对永宁村各种工作的开展给予高度评价和肯定。本次采摘节,是三合乡党委、三合乡政府为推动村集体经济发展,开拓市场搭建的平台,更是助推我乡产业扶贫、脱贫攻坚的有效载体和成果展示。

  县委宣传部、统战部、政府办、县财政局、水源供水中心、市场监督管理局等扶贫包保部门主要领导参与了采摘节开幕式。

 

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]