东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

南屯基镇永兴村召开脱贫攻坚产业项目现场观摩会

发布时间:2018-08-31 12:11 信息来源:南屯基镇政府

东丰县人民政府

  8月23日,在南屯基镇党委书记李玉鹏的带领下,镇领导班子成员,镇贫困户包保领导,包保机关干部,各村干部及全镇目前所有64户贫困户,齐聚南屯基镇贫困村永兴村村部,召开脱贫攻坚产业项目现场观摩会议。

  在永兴村村部农机库房旁,李书记向参会的全体人员详细的介绍了永兴村扶贫相关产业项目的发展情况。永兴村的脱贫产业项目主要包括了农机发包、光伏发电、苗圃种植、蛋鸭养殖四大块。其中永兴村的农机、光伏项目在村部得到直观展示,经李书记的介绍,各贫困户深切感受到了相关产业项目给脱贫乃至致富带来了实惠和希望,现场响起了阵阵热烈的掌声。在观摩完农机和光伏项目后,所有参会人员来到永兴村二组的苗圃产业基地,在苗圃基地永兴村驻村第一书记苑洪伟再次向参会人员介绍了永兴村各产业项目的收益情况,在听到苑书记介绍苗圃年产出在20万以上时,现场再次响起热烈的掌声。 

  本次脱贫攻坚产业项目现场观摩会,向全镇贫困户直观展现了永兴村扶贫产业发展的良好势头,给贫困户带去了极大的信心和希望,这也是扶贫先扶“志”的重要实践。同时,本次会议也为全镇扶贫包保的工作人员打了一针“强心剂”,增强了扶贫工作人员的劲头,从而以更加饱满的热情投身到扶贫工作中去。 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]