东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

南屯基镇在全国第5个扶贫日开展慰问活动

发布时间:2018-10-23 10:06 信息来源:南屯基镇政府

东丰县人民政府

  10月17日,是全国第5个扶贫日,组织开展好扶贫日活动,将为我镇打好打赢脱贫攻坚战,促进我镇各项事业和谐稳定打下坚实基础。根据上级扶贫日工作精神,结合我镇实际,南屯基镇切实开展贫困户慰问工作,将我镇扶贫工作进一步落到实处。

  本次活动的主题是充分调动贫困户生产生活特别是秋收工作的积极性和主动性,精准帮扶贫困对象,加快贫困群众脱贫步伐。在本次对贫困户的慰问中,我镇针对秋收农忙的时节特点,除了以往的为贫困户解决生活困难,送去生活所需的米、面、油等物资外,更加关注贫困户的生产活动,为贫困户送去了秋收所用的价值1000元的手套等物资共120套,为保障贫困户顺利开展秋收工作打牢了物质基础。此次帮扶实践活动,我镇一并发放东北袜业园招工简章64份;同时,利用镇政府LED显示屏,宣传扶贫政策宣传标语,提振贫困户脱贫信心。 

  慰问过程中,镇领导深情与贫困户进行交流,嘱咐贫困户要完成好秋收工作,践行“自力更生,艰苦奋斗”的精神,努力早日实现脱贫奔小康。相关贫困户对镇政府、镇领导的关系深表谢意,并表示自身一定依靠自己的双手创造价值,不负政府和领导的关怀。 

  同时,镇、村二级联动,通过板报条幅、各村党员之家微信群、社会宣传等形式,奏响南屯基镇脱贫攻坚最强音。  

  通过全国第5个扶贫日慰问活动,我镇再一次拉近、加深了同群众的鱼水之情。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]