东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇土地承包经营权证书颁证情况简报

发布时间:2018-12-13 13:20 信息来源:东丰镇政府

东丰县人民政府

  12月7日一大早东丰镇镇长王良喜带领经管站的工作人员来到九胜村,村部就挤满了前来领土地确权证的村民,前来领取土地确权证的为九胜村三组、六组共84户的村民,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  土地确权前后改变真是太大了!之前土地界限不清导致发生纠纷,因为当年土地承包都是靠尺量,村里没有绝对依据,有时也说不明白具体情况,而土地确权时采用gps定位技术,一块地东西南北界限都很清晰,测量后四邻要对结果签字确认,新的土地确权证还支持二维码扫描,能详细的查询土地承包人承包土地的基本信息,这不仅保障了村民的合法权益同时有效的避免了矛盾纠纷,真是一件惠民大实事,九胜村党支部书记姜振东高兴的说。 

  东丰镇下辖21个行政村,138个村民小组,5544户,19650人参与本次土地确权,本次土地确权实际测量面积8022公顷,家庭承包部分5251公顷,其它方式承包部分为2771公顷。 

  现阶段我镇土地确权颁证工作已进入收尾阶段,到目前为止,家庭承包部分可发证部分已完成,16个行政村、106个村民小组发放面积4402公顷,占应发证总工作量的83%,目前剩余三个行政村正在进行证书打印工作,各村发证工作预计20号前全部完成下发。 

  自农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展以来,东丰镇认真贯彻落实县委、县政府的安排部署,高效推进土地确权工作的有序开展,有效保护农民的土地承包权益,促进农村土地流转,减少矛盾纠纷,在我镇形成了地定权,人定心的良好局面,东丰镇将借着土地确权的东风,在农业现代化发展道路上,迸发无限活力,实现乡村振兴的大发展、大繁荣。 

  辽源市农业委员会副主任胡凤涛,市农经总站站长葛烈,县农村集体资产管理局局长刘旭、副局长刘冰参加此处颁证活动。 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]