东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

情系敬老院 冬日送温暖

发布时间:2018-12-24 16:02 信息来源:广电台 作者:史兴伦 王明

东丰县人民政府

  12月21日,拉拉河镇小剧团的队员们来到拉拉河镇社会福利服务中心,开展了“庆祝改革开放四十周年暨辞旧迎新”慰问演出,为这里的老人们送去了丰富多彩的文化大餐。

  虽然屋外是天寒地冻,但拉拉河镇社会福利服务中心里却是热闹非凡。伴随着欢快喜庆的开场舞《最美的中国》上演,慰问演出拉开了序幕。相声《改革开放四十年》说出了我县在县委、县政府领导下,社会各项事业四十年来的喜人变化;舞蹈《中国的歌儿美又美》以优美的舞姿展现了人们对美好生活的向往;三句半《赞敬老院》展现了老人们在敬老院里幸福的晚年生活。随后,小品《养老院我们的家》,黄梅戏《女驸马》,二人转《西厢观花》等20余个节目轮番上演,每个演员都热情高昂,将最饱满的精神状态和最好的节目奉献给台下的老人们。

  新颖独特的节目也让福利中心的老人们感受到了浓浓的关爱与祝福,台上台下高潮迭起、掌声不断,每个老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  近年来,拉拉河镇小剧团积极开展社会公益演出活动,在农村、养老院等地都留下了他们的足迹,平均每年他们都安排近20场演出活动,为基层群众带来丰富的精神文化大餐。此次开展慰问演出活动充分展现了我县改革开放四十年来的发展成果,也丰富了老人们的业余文化生活,使他们感受到来自社会的关爱和温暖。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]