东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

三合乡:共享创卫成果 共建美好家园

发布时间:2019-07-09 12:48 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  自全县推进“美丽家园”创建工作以来,三合乡村容村貌焕然一新,颜值节节攀升。目前,三合乡中安村已经进入“美丽家园示范户”评选阶段,共评选出35户“美丽家园”示范户。

  高作成家住三合乡中安村十组,是这次评选出的五星级“美丽家园示范户”之一。一进门,绿篱环绕,鲜花盛开,给人以美的享受。他的家不仅成了村里人人认可的美丽家园,也是邻居们品茶、纳凉的好去处。据老人自己介绍,他和老伴平时就喜欢各种花花草草,家中仅树木和花卉就种植了三十余种,而且把家里收拾得干干净净,住着也舒坦。 

  据了解,三合乡政府创新工作方式方法,采取镇包村干部上午坐班,下午进村入户宣传指导“美丽家园”创建工作。还因户施策,根据不同创建户的不同情况和村里的整体规划提出创建意见和建议。不方便打扫的家庭,镇村干部还会帮忙清扫室内外卫生。此次评选方式也是以村组为单位,妇女群众自己当评委,挨家挨户根据创建标准开展集体评选。 

  三合乡“美丽家园”的评选方法,既做到了公正、公开、透明,又得了百姓的认可。一时间,在全乡上下掀起了户户比干净,家家争五星的创建热潮。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]