东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

三合乡拆违控违助推农村人居环境整治

发布时间:2019-08-02 13:55 信息来源:东丰县三合乡人民政府

东丰县人民政府

  近日,三合乡政府牵头组织,在三合派出所、三合卫生院、三合农电所、三合消防站的配合下针对中心村十二组3处、沙河村八组60余处不自行拆除的违法建筑依法实施强制拆除。为确保行动顺利开展和依法有序,早在半个月前三合乡政府就依法依程序下发相关通知,并在行动前的召开工作会议分析研判、研究部署相关工作,会上,三合乡党委书记方勇表示,此次强制拆除工作全乡上下要趁势而上,集中一切力量,排除一切干扰,继续以一往无前的精神,以咬定青山不放松的韧劲和不信东风唤不回的决心,坚决打赢这场硬仗。在此过程中,乡、村、组干部切实对该路段违章搭建户进行宣传引导、教育劝导,深入做好做细群众思想工作,从而使行动得到了大部分群众支持配合并自行清理拆除。

  三合乡人民政府自农村人居环境整治工作以来,以整改违法建筑工作为切入点,始终保持高压态势,投入大量的人力、物力、财力,加大对辖区的巡查力度、密度,全面整治公路沿线、河沟两岸、集镇和村级主干道两侧的违法建筑,通过打造“整治违建+改造环境”模式,不断美化乡容村貌,全力营造美丽整洁的乡村环境。 

  为确保违法建筑无法死灰复燃,三合乡投入资金,将拆除后的土地改造成赏心悦目的“微景观”,引导广大群众积极参与到美丽乡村建设的各项工作中。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]