东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

以小家带大家 共创“美丽家园”

发布时间:2019-09-19 11:02 信息来源:东丰县妇联

东丰县人民政府

  李忠凤是黄河镇文福村妇联主席,自我县开展美丽家园创建工作以来,她充分发挥基层妇联的示范带动作用,通过自家创建、广泛宣传、入户指导,带动本村妇女和村民共同治理农村环境、建设美丽家园,使全村处处呈现出乡风文明,家家和谐的景象,推动了美丽家园创建活动的进一步开展。

  一走进李忠凤家,五星级“美丽家园”的奖牌赫然张挂在大门上,门前院内花开满园、红砖青瓦与这块奖牌和谐呼应。来到屋内,电视、电脑、热水器等各种家用电器在李忠凤家里一应俱全,室内环境更是整洁有序、一尘不染。据李忠凤说,“美丽家园”创建对村民和整个村的村居环境都是一件好事,要想推进“美丽家园”创建,就得从改变自己家的环境做起。

  每天李忠凤都会对家里进行打扫,拖地、扫地、浇花、拔草已经成了她每天的必修课。李忠凤家的环境改善了,对邻里也有了很大的触动。李忠凤只要一有时间,就会挨家挨户的深入妇女姐妹家里进行宣传,向她们宣传“美丽家园”创建标准以及农村人居环境改善的意义,帮助她们打扫卫生、清理垃圾,并提出相应的创建指导建议。引导大家养成爱护环境、爱护家园,讲文明、讲卫生的良好习惯。

  现如今,在李忠凤的带动下,整个文福村村里环境变得越来越好,农家院里个个干净整洁,绿树红花姹紫嫣红,全村家家户户都按照美丽家园的标准争相仿效,一派最美乡村的新景象正呈现在眼前。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]