dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

大阳镇:项目促发展 实干保振兴

  自我县农村工作会议召开后,大阳镇迅速行动,坚持“生态立镇、旅游兴镇、产业富镇、经济强镇”发展战略,突出抓好项目建设、典型带动和基础设施建设,持续推动农业农村经济又好又快发展。百万亩造林工程是今年我县农村工作会议提出的重点工作之一。3月以来,大阳镇以问题为导向,以目标为统领,倒排工期,不断加大统筹协调力度,层层落实责任,持续提高对百万亩造林工程的责任感和紧迫感。清明节前夕,落叶松、樟子松、红松等苗木已采购到位,现在正抓紧时间组织人员植树,力争15天之内完成造林任务。

  要想富,先修路。做好“四好农村路”工作,是农村经济快速发展的重要保障,2018、2019两年,大阳镇共计完成畅返不畅总里程99.5公里。2020年,计划在公路两侧栽植山杏50公里,并又争取项目资金350万元,实施廿方地村畅返不畅项目,在廿方地村修建水泥路3.7公里,进一步回应群众需求。

  同时,为了进一步推动产业转型升级,大阳镇还将以光伏发电站项目为发展轴心,以现代农业科技项目和特色农业产业发展为两翼,实施高标准农田建设项目。项目区总面积13.9万亩,投资6000万元,修建拦河闸2座、输水管线12公里、河流护坡8公里,硬化道路30公里,着力形成“田成方、渠相通、路相连”的现代农业耕作区。并不断加快乡村产业、人才、文化、生态和组织建设,力争实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村图景。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...