dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

三合乡:重点打造标杆村 三产融合助振兴

  自我县农村工作会议召开后,三合乡迅速贯彻落实会议精神,创新工作举措,着力改善农村人居环境,并以物流与电商项目为切入,助力产业振兴,为乡村振兴战略加油助力。 

  走进三合乡兴太村一组,道路两侧统一修建的农民画装饰围墙十分新颖,与五星级美丽庭院相互映衬,绘就了一幅色彩艳丽的乡村画卷。虽然现在乍暖还寒,万物刚刚开始苏醒,但在宋有生家中姹紫嫣红的花朵却让人眼前一亮。 

  在以往环境整治工作的基础上, 三合乡进一步巩固成果,以303国道沿线、五南线、三莲线为中心,打造闭环式景观带。同时,全面完成柴草垛搬迁工作,开展全乡美丽家园创建工作,使村民生活环境、生活方式协调发展,实现了乡村的美丽“蝶变”,乡村文明之花遍地开放。目前已累计投入车辆833台,清理垃圾5156吨, 粉刷文化墙16422平方米,创建美丽家园908户。 

  环境变好了,三合乡还不忘扶持产业。2020年,该乡将现代化物流园项目建设作为助推乡村发展的新动能。该项目依托我县周边农、牧、工商业,以现代物流服务业带动一、二产业的发展,为全乡发展成为商贸物流小镇起到关键性引领作用。目前,该项目已完成一期建设,今年预计投资8000万元筹备二期项目建设。 

  三合乡还坚持走生态建设产业化的路线,通过依托苗木产业基础,谋划建设苗木销售市场,着力构建农商互联、农超对接、农批对接市场体系。目前,全乡共有苗圃30余个,种植面积231.2公顷,初步形成了辐射全省的苗木生产销售集散地。 

  处处和谐,幸福如歌。如今,在三合乡,美丽乡村建设提档升级,百姓在花园式的村庄里享受着城市般的幸福生活。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...